2016年 7月
今年の冬に行った、車山高原スキー場
また機会があったので行って来たのですが
そこにある、名物を冬行った時には食べなかったのですが
折角また来たワケですから
良い機会なワケですから、、、、、
折角だから、、、、、折角だから、、、、、、食べてみました、、、、、
そう、、、、、
「むしソフト」※食事中の人は見ちゃダメだよ!
ちなみに内容物は「ソフトクリーム」と「コーン」と「
イナゴのアレ」と「
蜂の子のアレ」と「
蚕の幼虫のアレ」で出来ておりますスペシャルメニューにするとミドリムシもトッピングされます
イナゴは甘くカサカサとしていております
蚕の幼虫、蜂の子も以外にブニュっとした食感は無く、カサカサしていて固い食べ応え
カサカサ、カサカサして
昆虫の宝石箱やぁ!!
勇気ある猛者は車山高原に行ったら是非食べてみて下さい
霧ヶ峰もついでに寄ってみましたが、そな名の通り、「霧ヶ峰」となっておりました
ちょうどニッコウキスゲが見所になっておりましたやっぱり今年は1,2週間早いですね